スポンサーサイト

--/--/-- -- --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告

My塩麹 de クッキング♪

2012/05/07 Mon 09:47

先日、塩麹づくりをして、何とか出来上がった
『 塩麹 』 を使っておかずを作りました

豚肉&野菜の塩麹炒め 』です


塩麹料理
今回は、「イワシの煮付け」と一緒に・・・。


・・・では作り方です。。

  豚肉のブロックを塩麹に一晩漬けて少し厚めに切ります。
  キャベツ、ニンジン、玉ねぎなどの野菜を食べやすい大きさに切ります。
  フライパンにオイルを入れ、生姜とニンニクを入れ香りがしてきたら
    玉ねぎ、にんじんを入れ炒めます。
  ある程度炒まってきたら、豚肉を入れ焼きます。
  豚肉にも火が通ってきたら、残りの野菜も入れます。
  いい感じになってきたら、そこへ 『 塩麹 』をお好みの量を入れます。
  全体に混ざったら、お皿に盛りつけます。
  同じフライパンにごま油を少し入れ、スクランブルエッグを作ります。
  スクランブルエッグをその上にのせます。出来上がリ~

味付けは『塩麹』だけです。。
豚肉は撮っても柔らかくなっているし、味も深みがあるっていうか
まろやかで、美味しい

是非、塩麹料理作ってみてください・・・。
スポンサーサイト
おうちごはん&ティータイム | コメント:(0) | トラックバック:(0)
コメント:

管理者のみに表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。