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イサギのハーブ蒸し♪

2012/08/31 Fri 00:20

おいしそうな 「 いさぎ 」 を見つけたので
迷わず買っちゃいました

丸ごと一匹を使ったハーブ料理です
本で紹介されていたお料理を参考に作ってみました

早速、ご紹介しますね

材料は。。

いさぎ 一匹

八角・長ネギ・生姜

イタリアンパセリ 三つ葉でもOK
ごま油・しょうゆ・赤唐辛子


作り方。。

 いさぎは鱗や内臓を取り除いて、
  塩を振り、しばらく置きます。
  しばらくして水分を拭き取ります。

 ごま油・しょうゆ・酒・赤唐辛子を合わせて
  置きます。

 長ネギは千切りにします。

 いさぎが入るお鍋かフライパンに入れ、
  八角、長ネギの緑部分・生姜の皮をふりかけ、 
  酒を入れます。

 蓋をして、中火で15から20分蒸し状態にします
 
 出来上がったらお皿に盛りつけ、
  千切りの長ネギとイタリアンパセリをのせます。
  そして、Ⅱを回しかけて出来上がりです。

何とも言えない、いい匂いです 


イサギハーブ蒸し

日本酒・焼酎がとてもよくあって、
ごはんも進むこと、進むこと
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おうちごはん&ティータイム | コメント:(0)
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