スポンサーサイト

--/--/-- -- --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告

おひとりさまランチ♪

2012/09/24 Mon 12:44

またまた、休みでの 『 おひとりさまランチ 』の日
簡単パスタを作りました

きゅうり&カニかまぼこのクリームチーズパスタ


キュウリ&かにかもぼこ クリームチーズ和えパスタ

・・・といっても、冷蔵庫であるものを使って作った
手抜きパスタですが

材料は・・
キュウリ
カニかまぼこ
クリームチーズ
パスタ
ガーリック
オリーブオイル
塩・あらびき黒コショウ

です


作り方は。。
作り方と言うほどの工程はありません

  パスタを茹でます。

  茹でてる間に、キュウリを大きめに切って、
   オリーブオイルにガーリックを入れ、
   香りが出てきたら炒めます。
   キュウリがある程度炒まったら、
   カニかまぼこをさっと炒めます。

  パスタが茹で上がったら、Ⅱへ入れ、
   お好みの量のクリームチーズを絡めます。

  後は、塩・コショウで味を整えます。
   (塩の代わりに塩麹を使うとまろやかでコクが出ますよ
   

簡単で、パパッと作れるのでお勧めです
暑い時期には、冷製パスタにしても美味しいです
スポンサーサイト
グルメ・トラベル | コメント:(0)
コメント:

管理者のみに表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。