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少し前の夜ごはんに、前からリクエストされてた
鯛のハーブ蒸し 』 を作りました

以前、一度 「 いさぎ 」 で作った事があって、今度は 『 』 で作って
と言われてたので
今回も、鯛を丸ごと買って作りました



材料は。。

鯛 一匹

八角・長ネギ・生姜

イタリアンパセリ 三つ葉でもOK
ごま油・しょうゆ・赤唐辛子


作り方。。

 鯛はは鱗や内臓を取り除いて、
  塩を振り、しばらく置きます。
  しばらくして水分を拭き取ります。

 ごま油・しょうゆ・酒・赤唐辛子を合わせて
  置きます。

 長ネギは千切りにします。

 鯛が入るお鍋かフライパンに入れ、
  八角、長ネギの緑部分・生姜の皮をふりかけ、 
  酒を入れます。

 蓋をして、中火で15から20分蒸し状態にします
 
 出来上がったらお皿に盛りつけ、
  千切りの長ネギとイタリアンパセリをのせます。
  そして、Ⅱを回しかけて出来上がりです。

タイのハーブ蒸し

スターアニスの香りが食欲をそそります
そして、この日のメニューは

鯛のハーブ蒸し
茄子とお肉の炒めもの
お味噌汁
冷ややっこ

鯛のハーブ蒸し定食2

やっぱりこの日もお酒が美味しくて
ほろ酔い気分で ~ Happy ~ でした
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おうちごはん&ティータイム | コメント:(0)
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