スポンサーサイト

--/--/-- -- --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告
前々から一度、
自家製コンフィチュール 』を作ってみたいと思ってたんです 

そして、お正月にたくさんのキウイを頂いたので、
早速『 コンフィチュール 』を作りました 


キウイ3

お家用とプレゼント用とを2つ 

意外に簡単に作れるのでハマりそう 
レシピはこちら・・・ 

***** ::::: ***** ::::: *****


** 材料 **   2~3人分

キウイ 600g
砂糖  200g
レモン汁 1/2個分 量はお好みでOK

** 作り方 **

Ⅰ キウイの皮をむき、細かく切ります。
Ⅱ お鍋にキウイと砂糖をまんべんなく入れてしばらくそのままにしておく。
Ⅲ 水分が出てきたらレモン汁を入れて中火で5~10分かけ煮立ってきたら
  弱火にして、アクを取りながら煮る。

キウイ

Ⅳ キウイがしんなりとなってとろみが出てきたらOK
  (あまり煮込むと冷めた時に固まってしますので注意!

キウイ2
 
Ⅴ 容器に入れて出来上がりです。

***** ::::: ***** ::::: *****

今度は他のフルーツでも挑戦してみようかな~ 
スポンサーサイト
Hand Veil ダイアリー | コメント:(0)
コメント:

管理者のみに表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。