スポンサーサイト

--/--/-- -- --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告

我が家のお家ごはん ♪

2013/06/24 Mon 22:02

大阪の河内長野市で
ハーブティアロマキャンドルインテリアクラフト
の教室をしています。。
イベントや出張レッスンもさせて頂いてます。
体験レッスンも随時行っていますので、お気軽にお問合せ下さい。



ある日の我が家のお家ごはんのことを綴ろうかと思います 
この日の献立は…。

和も洋も中もあるバラバラなおかずに
なってしまったんですよね 

◇ 豚肉とキャベツの味噌炒め
◇ フレッシュ野菜のヨーグルトバーニャカウダ
◇ 白菜と春雨の中華スープ

の3点でした  

お家ごはん0624

この中で初めてのメニューが、
「 フレッシュ野菜のバーニャカウダ 」
だったんですが、この季節にさっぱりと
しててコクもあるソースで野菜をたくさん
食べたいと思って作ってみました 

作り方は簡単です。。

++++++++********++++++++

材料
 *2人分*

・野菜(お好みで)今回は、キュウリ・大根・人参
・プレーンヨーグルト 1/2カップ
・アンチョビフィレ  1切れ
・にんにく      1かけ
・オリーブオイル   小さじ1
 塩少々

①まず、野菜は食べやすい大きさに切るだけです 

バーニャカウダは・・・。

②ヨーグルトの水けをしっかり切っておきます。
 
③アンチョビフィレを細かく刻んで、
 にんにくはすりおろします。。

④オリーブオイルと③を容器に入れてラップをして
 電子レンジで30秒ほどチンします。

⑤④の中に水けを切ったヨーグルトと塩を少し入れて  
 味を調整します。

⑥出来上がりです。

 ++++++++********++++++++

簡単なので、時間がないときはもちろん、
ワインのおつまみにもおすすめですよ~ 

こんな感じで、私の食事の献立は
ほぼ、その時の思いつきで作るので、
並べてみてから、色合いがどうも悪いとか、
やたらと量が多い OR 少ないなど…。

統一感がない食卓になってしまうのが
自分でも、少々困ってますが… 

今回のソースはとても美味しかったです 
フレッシュの野菜って量を採るのが
なかなか出来ないですよね~ 

でも結構野菜が食べれたので大成功でした  



Hand Veil  ~ ハンド ヴェール ~

090-5908-4816
lavender525@poem.ocn.ne.jp

大阪府河内長野市
南海高野線千代田駅徒歩10分
駐車場有り
スポンサーサイト
おうちごはん&ティータイム | コメント:(0)
コメント:

管理者のみに表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。