スポンサーサイト

--/--/-- -- --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告

ハーブクッキング

2012/03/08 Thu 22:06

ハーブを使った料理してみました!
鶏のオーブン焼き ローマ風 』です!

ハーブチキン

今回のハーブは全てドライを使ってます♪

使用したハーブ&スパイスは・・・

ローズマリー
タイム
オレガノ
フラックペッパー
ガーリック  
  
    etcです。。  

作り方は。。

まず、フライパンで鶏をタイムとオレガノを混ぜた小麦粉をつけて、
 オリーブオイルで焼きます。
お鍋にオリーブオイルを入れ、ガーリックを焼き香りが出てきたら、
 ローズマリーを入れます。
次に、トマト缶を入れ、ひと煮立ちさせます。
続いて、白ワイン&塩で味をととのえます。
鶏をもう一度バターでさっと焼きます。
耐熱皿(グラタン皿)に、鶏を入れ、上にトマトソースをかけます。
 その上に、お好みでとろけるチーズorパルメザンチーズをのせます。 
ガスコンロのグリルを使って、チーズがとけて、少し焼き色が付くまで焼きます。
はい、出来あがり~!!

我が家はオーブンレンジを使わず、グリルでしてますが、いい感じに出来あがります  

お味は・・・?
「 うん、ばっちり!美味しい
白ワインで頂きましたよ
スポンサーサイト
おうちごはん&ティータイム | コメント:(0) | トラックバック:(0)
コメント:

管理者のみに表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。